- PENGARUH IKLIM ORGANISASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA UPTD PUSKESMAS RAWAT INAP PENGARINGAN: iklim organisasi - Elvera Elvera; Zulaiha Zulaiha; Mastriati Dewi (Ekonomia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh iklim organisasi terhadap kepuasan kerja karyawan pada UPTD Puskesmas Rawat Inap Pengaringan Kota Pagar Alam. Penelitian dilakukan pada karyawan di UPTD Puskesmas Rawat Inap Pengaringan Kota Pagar Alam dengan jumlah responden sebanyak 60 karyawan. Pendekatan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif menggunakan jenis penelitian asosiatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik sampling jenuh (sensus). Jenis data yang diperoleh yaitu data primer dan data sekunder dengan metode pengumpulan data secara observasi, wawancara, dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana. Hasil pengujian data menunjukkan bahwa iklim organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada UPTD Puskesmas Rawat Inap Pengaringan Kota Pagar Alam.