Pengaruh Akuntabilitas dan Transparansi terhadap Pengelolaan Penyaluran Bantuan Sosial Pangan Non Tunai Tahun 2021 (Studi Kasus di Kecamatan Jambi Luar Kota Kabupaten Muaro Jambi) - Riski Hernando; Dewi Anggraini; Rico Wijaya (Jurnal Akuntansi dan Governance Andalas, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Akuntabilitas dan Transparansi berpengaruh terhadap Pengelolaan Penyaluran Bantuan Sosial Pangan Non Tunai di Kecamatan Jambi Luar Kota. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan alat analisis SPSS 25.0 for Windows melalui analisis data dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh masyarakat desa di Kecamatan Jambi Luar Kota, Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik Purposive sampling dengan kriteria yang ditentukan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Akuntabilitas dan Transparansi berpengaruh positif terhadap Pengelolaan Penyaluran Bantuan Sosial Pangan Non Tunai di Kecamatan Jambi Luar Kota. Serta Akuntabilitas dan Transparansi secara Bersama-sama mempunyai hubungan yang positif terhadap Pengelolaan Penyaluran Bantuan Sosial Pangan Non Tunai di Kecamatan Jambi Luar Kota.