Analisis Promosi Berbasis Instagram Dalam Meningkatkan Brand Awareness Pada Barbershop Mr. Klimiss Kelambir 5 - Olsen Hildan; Zulkarnain Siregar (VALUE, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas promosi berbasis Instagram dalam meningkatkan brand awareness pada Barbershop Mr. Klimiss Kelambir 5. Metode penelitian yang digunakan kuantitatif dengan subjek penelitian konsumen Barbershop Mr. Klimiss Kelambir 5 yang dipilih sebagai sampel representatif. Prosedur pengumpulan data meliputi studi literatur, wawancara mendalam, observasi langsung, dan distribusi kuesioner. Analisis data dilaksanakan menggunakan metode regresi linier sederhana, dengan bantuan aplikasi statistik SPSS untuk memproses dan menginterpretasi hasil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi melalui Instagram memiliki pengaruh signifikan terhadap peningkatan brand awareness Barbershop Mr. Klimiss Kelambir 5. Temuan ini menekankan pentingnya penggunaan media sosial, khususnya Instagram, sebagai alat promosi yang efektif untuk meningkatkan kesadaran merek di kalangan pelanggan. penelitian ini menunjukkan bahwa promosi berbasis Instagram terbukti efektif dalam meningkatkan brand awareness Barbershop Mr. Klimiss Kelambir 5. Oleh karena itu, direkomendasikan agar Barbershop Mr. Klimiss Kelambir 5 lebih konsisten dan intensif dalam menggunakan Instagram sebagai platform promosi utama mereka.