Pengaruh Konflik Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Rizky Tanjung Mas - Azrina Zahra Yofani; Teuku Muhammad Iqbal Chaira (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh konflik dan stres kerja terhadap kinerja karyawan di PT Rizky Tanjung Mas, Medan, Sumatera Utara. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan instrumen kuesioner yang disebarkan kepada seluruh populasi yang terdiri dari 41 orang karyawan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah total sampling, sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 41 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel konflik dan stres kerja memberikan kontribusi sebesar 46,70% terhadap kinerja karyawan, sementara sisanya 53,30% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kesimpulan penelitian menunjukkan bahwa konflik kerja tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT Rizky Tanjung Mas, sedangkan stres kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan, konflik kerja dan stres kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di PT Rizky Tanjung Mas.