Pengaruh Kualitas Produk Dan Persepsi Harga Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Air Minum Aqua Di Surabaya - Muhamad Ivan Satriawan; Misbachul Muniir (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi bagaimana persepsi harga dan kualitas produk memengaruhi keputusan konsumen Surabaya untuk membeli air minum Aqua. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan sampel 100 responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi harga dan kualitas produk berdampak positif dan signifikan pada keputusan pembelian Aqua. Kesimpulan penelitian ini adalah bahwa kualitas produk dan persepsi harga merupakan faktor penting yang perlu diperhatikan dalam strategi pemasaran air minum dalam kemasan, khususnya untuk merek Aqua di pasar Surabaya