Pengaruh Brand Ambassador, Kualitas Produk Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skincare Scarlett Whitening - Septy Alya Verni; Sumaryanto Sumaryanto (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2024)
Industri kecantikan di Indonesia mengalami pertumbuhan yang signifikan, ditandai dengan proliferasi produk-produk kecantikan yang beragam baik dari dalam maupun luar negeri. Seiring dengan meningkatnya kesadaran akan pentingnya perawatan diri, minat masyarakat terhadap produk kecantikan khususnya skincare juga semakin besar. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis secara empiris pengaruh variabel brand ambassador, kualitas produk, dan citra merek terhadap keputusan pembelian produk skincare Scarlett whitening pada mahasiswi Fakultas Ekonomi Universitas Slamet Riyadi. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan pendekatan kuantitatif, menggunakan data primer yang diperoleh melalui kuesioner. Populasi penelitian adalah seluruh mahasiswi Fakultas Ekonomi Universitas Slamet Riyadi yang pernah menggunakan produk skincare Scarlett whitening. Analisis data menggunakan regresi linier berganda, uji t, uji F dan koefisien determinasi (R2). Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel kualitas produk dan citra merek secara signifikan mempengaruhi keputusan pembelian, sementara variabel brand ambassador tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan.