Pendampingan Pengenalan Program SEM-PLS Di STAI Al-Amin Gersik Kediri Lombok Barat - Sudirman; Wawan Samudera; Syamsul Hadi; Hadlun (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Al-Amin, 2023)
Tujuan dari kegiatan workshop/pelatihan dan pendampingan penggunaan Metode SEM-PLS 3.0 adalah memberikan pemahaman dasar kepada tenaga pengajar dan mahasiswa program skripsi dalam mengoperasionalkan SEM-PLS 3.0 untuk mempermudah pengolahan data dalam penelitian. Metode yang digunakan pada pengabdian ini adalah workshop dan tutorial. Kegiatan dilakukan di kampus STAI Al Amin Gersik Kediri Lombok Barat. Peserta dari pengabdian ini berjumlah kurang lebih 15 orang yang semuanya berprofesi sebagai mahasiwa dan sebagian kecil dosen STAI Al Amin Gersik Kediri Lombok Barat. Kegiatan abdimas ini merupakan bentuk Kerjasama dengan mitra abdimas, yaitu STAI Al Amin Gersik Kediri. Telah banyak seminar ataupun panduan penggunaan PLS 3.0, namun belum semua pengajar dan mahasiswa mendapatkan kesempatan mengikuti pelatihan serta paham cara pengoperasiannya, sehingga pendampingan peserta dalam pengoperasian PLS 3.0 masih perlu dilakukan agar iklim penelitian semakin baik, terutama di STAI Al Amin Gersik Kediri