Studi Deskriptif: Analisa Beban Kerja Pada Pegawai â€œRSUD.Xâ€ Yang Mengalami Mismatch Career - Meliani, Ni Kadek; Widarnandana, I Gde Dhika; Hartika, Listiyani Dewi (JURNAL PSIKOLOGI MANDALA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana beban kerja yang dialami oleh pegawai yang mengalami mismatch career pada RSUD X, dimana terdapat 135 pegawainya yang mengalami mismatch career. Data yang diperoleh dalam penelitian ini merupakan data hasil penyebaran kuesioner kepada 114 sampel dari keseluruhan 135 populasi yang ada. Hasil dari penyebaran kuesioner diuji validitas dan reliabilitas untuk memastikan instrumen berupa kuesioner yang digunakan valid dan reliabel. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan diketahui bahwa indikator beban kerja yang mempengaruhi pegawai yang mengalami mismatch career adalah dalam hal fasilitas kantor, dan juga penanganan terhadap pelanggaran yang terjadi di tempat kerja. Sedangkan hal lainnya dalam indikator beban kerja berupa tuntutan fisik, tuntutan mental, tuntutan waktu, upaya pelatihan, pelaksanaan SOP, dan pengetahuan kerja tidak memberikan tekanan berupa beban kerja kepada pegawai yang mengalami mismatch career pada RSUD X.