Faktor Pendukung Dan Penghambat Keberhasilan Belajar Pada Pelajaran PPKn Di SLBN 01 Bengkulu Selatan Tahun 2022/2023 - Frastio Adi Nugroho; Zulyan Zulyan (Jurnal Pancasila dan Kewarganegaraan (JUPANK), 2024)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan Faktor Pendukung Dan Penghambat Keberhasilan Belajar Pada Pelajaran PPKn Di SLBN 01 Bengkulu Selatan Tahun 2022/2023 . Pendekatan yang dilakukan secara kualitatif. Proses pelaksanaannya dilakukan dengan wawancara observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Faktor Pendukung dan Penghambat keberhasilan belajar pada pelajaran PPKn di SLBN 01 Bengkulu Selatan Tahun 2023 yaitu: 1.faktor penghambat banyaknya latar belakang pendidikan guru tidak sesuai bidangnya,kurangnya media pembelajaran, kurangnya dukungan orang tua siswa 2.faktor pendukung ruang kelas, musholla, lapangan olahraga sudah tercukupi. Kata Kunci: Faktor Penghambat, Pendukung