Video Promosi Program Studi TI MAVIB Pada Universitas Raharja Tangerang - Baqi, Muhamad Puad Abdul; Ghiffari, Abizar; Rava, Muhammad; Wulandari, Ria (Jurnal MAVIB, 2024)
Di era digital yang berkembang pesat, penggunaan berbagai media audio visual menjadi esensial dalam strategi promosi. Dalam rangka meningkatkan promosi dan menarik minat calon mahasiswa baru, Universitas Raharja menerapkan teknik animasi video untuk mengkomunikasikan metode dan media pembelajaran yang ditawarkan. Disini dipaparkan mengenai proses pengembangan video animasi promosi Universitas Raharja, mulai dari pengumpulan data dengan melakukan observasi, wawancara, dan penelitian literatur untuk memahami visi, misi, nilai, dan keunggulan Universitas Raharja. Penerapan Konsep Produksi Media (KPM) untuk menentukan target audiens, pesan yang ingin disampaikan, dan strategi komunikasi yang tepat.. Hingga perancangan media dengan merancang storyboard, naskah, dan visualisasi animasi yang menarik dan informatif. Dengan menggunakan Metodologi yang seperti observasi, wawancara, dan penelitian literatur serta menggunakan aplikasi Adobe After Effect pro CC 2019, Adobe Premiere pro CC 2019 dan Adobe Media Encoder CC 2019, Video animasi ini mampu menjadi alat promosi yang efektif dan menarik bagi calon mahasiswa baru dengan mendatangkan potensi potensi mahasiswa baru.