Media Video Profile sebagai Sarana Promosi PT. Prakarsa Putra Kabupaten Tangerang - Suci Lestari, Karunia; Mardistira, Rifky; Hidayat, Aang; Nurjaman, Deden Roni (Jurnal MAVIB, 2024)
Bisnis keliling menggunakan mobil pribadi saat ini sedang menjadi sebuah trend kustomisasi Bisnis sebagai pembeda layanan mereka dengan bisnis lain, hal tersebut membuat banyak permintaan dalam memodifikasi kendaran bermotor. Permintaan tersebut membuat usaha karoseri menjadi target pelanggan baru PT. Prakarsa Putra yang bergerak dalam bidang karoseri dalam memodifikasi kendaraan bermotor. Sejauh ini perusahaan hanya mengandalkan Google Map, Instagram, Website yang kurang aktif dan Media Cetak brosur, kartu nama serta hasil portofolio produk yang telah dikerjakan PT. Prakarsa Putra sehingga masih banyak yang belum mengetahui perusahaan ini. Untuk menarik minat klien atau pelanggan baru mengenal jasa dan produk perusahaan, maka dibutuhkan sebuah media periklanan berupa video profil perusahaan sebagai media penyampaian informasi yang berisi profil perusahaan, fasilitas pendukung, manfaat produk, proses pembuatan produk, produk yang diproduksi, hubungan perusahaan, dll. Metode yang digunakan antara lain pengumpulan data, analisis SWOT, perancangan media menggunakan Adobe Premiere Pro CC 2020, Adobe Photoshop CC 2020, Adobe After Effect CC 2020, dan konsep produksi media (KPM) yaitu pra produksi, produksi, dan pasca produksi. Video tersebut akan diposting di YouTube dan Instagram perusahaan. Penulis berharap video ini dapat menjadi sarana edukasi dan promosi yang dapat membantu PT. Prakarsa Putra dikenal masyarakat luas dan meningkatkan basis pelanggannya setiap tahunnya