Media Majalah Sekolah Berbasis Digital Sebagai Sarana Informasi Dan Promosi Pada SMK Plus Multimedia As- Saadah 2 - ., Junaidi; Firmansyah, Ferry; Hadhiyanto, Rifqi; Husain, Al (Jurnal MAVIB, 2024)
Lembaga pendidikan di Indonesia berkembang dengan pesat, seiring dengan majunya teknologi informasi. Setiap instansi pendidikan saat ini berusaha memberikan layanan informasi dan promosi yang menarik. Salah satu media yang tepat dalam menyampaikan informasi mengenai profil, dan kegiatan adalah majalah sekolah digital. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membantu institusi pendidikan dalam penyebaran informasi mengenai pendidikan, pengajaran, serta aktivitas sekolah. Permasalahannya yaitu, saat ini sekolah belum memiliki media majalah sekolah digital, sebelumnya hanya menggunakan media cetak biasa berupa foto kegiatan dan informasi singkat yang belum up to date, media sebelumnya kurang menyampaikan informasi sekolah secara lengkap. Maka diperlukan majalah sekolah untuk menyampaikan informasi berupa profil, program sekolah, keunggulan, fasilitas, kegiatan dan prestasi sekolah. Metode yang digunakan termasuk pengumpulan data, analisis SWOT, dan perancangan media. Konsep desain yang digunakan termasuk layout kasar, layout komprehensif, dan karya seni terakhir. Majalah sekolah ini akan diterapkan melalui platform media sosial sekolah. Melalui media majalah sekolah ini diharapkan dapat mempromosikan sekolah, sehingga dapat lebih dikenal masyarakat luas, juga menarik siswa baru untuk bergabung di SMK Plus Multimedia As-Saadah 2.