Prototype Sistem Penjualan Berbasis Web pada KWT (Kelompok Wanita Tani) Gemas Implan - Henderi, Henderi; Alfiah, Fifit; Auliasari, Siti Risma; Fitria Dewi, Alda Galuh; Fauzan, Akmal (Universal Raharja Community (URNITY Journal), 2024)
Kelompok Wanita Tani (KWT) Gemar Menanam Sayuran inovasi Menanam Padi dan Budidaya Ikan (GEMAS IMPLAN). Kwt Gemas Implan adalah sekelompok ibu-ibu yang sukses membantu masyarakat menjaga ketersediaan pangan mereka, ibu-ibu ini merupakan penduduk rt 04 rw 06 kelurahan Gandasari kecamatan Jatiwung kota Tangerang. Kwt ini berinovasi dengan menanam berbagai jenis makanan laut yang dapat dikonsumsi. Hasil panen kemudian dijual dengan harga rendah. Sistem pencatatan laporan di Kwt Gemas Implan yang sedang berjalan saat ini masih tidak efisien. Untuk persediaan stok sayur dan data penjualan masih menggunakan kertas yang ditulis dan dikumpulkan di sebuah buku, untuk media promosi yang kurang menarik perhatian pelanggan, Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan sebuah sistem penjualan yang baru pada Kwt Gemas Implan yaitu aplikasi berbasis web dengan menggunakan metode prototyping dengan adanya sistem ini penulis berharap agar dapat membantu memecahkan masalah diatas. Kata kunci: KWT, Kelurahan Gandasari, Web.