Peran Media Cetak Dalam Menyebarkan Informasi Asi Ekslusif Pada Posyandu Nangka Cipondoh - Faisal, Muhammad; Utami, Wiranti Sri; Pratiwi, Nila (Universal Raharja Community (URNITY Journal), 2024)
Peran teknologi dapat dimanfaatkan dengan baik di segala bidang, salah satu pemanfaatannya adalah dengan penyebaran informasi melalui media cetak maupun media digital. Penyebaran informasi yang akan dibahas pada pengabdian ini adalah manfaat pemberian ASI Ekslusif. ASI Ekslusif diberikan kepada bayi dalam rentang usia 0 sampai 6 bulan tanpa memberikan asupan makanan dan minuman lainnya. Pemberian ASI Ekslusif memberikan manfaat yang sangat berharga terhadap bayi dan ibu. Proses pemberian ASI Ekslusif dapat meningkatkan daya tahan tubuh terhadap bayi, sehingga bayi dapat terhindar dari berbagai jenis penyakit. Pengabdian yang dilakukan ini untuk memberikan pengetahuan manfaat pemberian ASI Ekslusif kepada bayi usia 0 sampai 6 bulan melalui desain ilustrasi dan media cetak di POSYANDU Nangka Cipondoh. Aplikasi yang digunakan pada penelitian ini menggunakan Adobe Illustrator, hasil dari proses pembuatan desain ilustrasi ini diharapkan dapat memberikan informasi kepada orang tua terutama ibu yang memiliki bayi tentang manfaat pemberian ASI Ekslusif.