PRODUKSI LAYANAN KAMPUNG DIGITAL KIM FESTIVAL 2023 DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA KOTA TANGERANG DI KELURAHAN PINANG - Triyono, Triyono; Akbar, Violent Montana; Sanni, Mochamad Ifran; Asmawati, Ari; Marjuki, Arif; Susanto, Sugeng (Universal Raharja Community (URNITY Journal), 2024)
Era pesatnya kemajuan Teknologi di abad ini telah menghilangkan jarak dan waktu bagi semua kalangan dalam mengakses informasi seluas-luasnya. Tapi di saat yang bersamaan juga membuka selebar-lebarnya kemungkinan distorsi informasi alias miss informasi yang sampai kepada khalayak luas. Ini tentu sangat berbahaya apalagi jika miss informasi tersebut sampai kepada orang-orang awam yang tidak mampu mengidentifikasi mana informasi yang benar dan mana yang salah. Terlebih informasi yang berkaitan dengan program Pemerintah. Menjawab tantangan tersebut, Pemerintah Kota Tangerang membentuk Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) yang disebar ke seluruh Kelurahan di Kota Tangerang sebagai perwakilan Pemerintah Kota Tangerang dalam menyampaikan program-program dan informasi-informasi kepada Masyarakat. Selain itu, KIM juga berfungsi sebagai perantara dalam menyampaikan keluhan Masyarakat langsung kepada Pemerintah Kota Tangerang. Tahun ini. KIM Kota Tangerang bekerjasama dengan beberapa Universitas di Kota Tangerang termasuk di antaranya Universitas Raharja, dalam merekrut beberapa Mahasiswa untuk ikut andil dalam program yang di adakan KIM pusat bertemakan Kampung Digital 2023. Dengan adanya program ini diharapkan dapat membantu Pemerintah Kota Tangerang dalam memberikan layanan terbaik kepada masyarakat di bidang teknologi informasi serta mengembangkannya. Syukur-syukur outputnya berhasil memberikan dampak positif bagi semua kalangan yang terlibat baik Masyarakat, Pemerintah, Universitas, maupun Mahasiswa itu sendiri.