PENGUATAN KAPASITAS BAGI PELATIH SEPAK BOLA DAN COACHING CLINIC BAGI ATLET USIA 11-17 TAHUN OLEH CONFEDERAÇÃO BRASILEIRA DE FUTEBOL CBF (Brasil) MELALUI INSPIRE INDONESIA BEKERJA SAMA DENGAN PROGRAM STUDI PENDIDIKAN JASMANI PSDKU KABUPATEN KEPULAUAN ARU - Ritiauw, Petra Pratama; Syaranamual, Jusak (German für Gesellschaft (J-Gefüge), 2023)
Abstrak : Penguatan kapasitas Pelatih sepak bola dan guru penjas lewat kegiatan Coaching clinic merupakan program pelatihan sepak bola singkat yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bermain sepak bola, masih rendahnya pengetahuan pelatih SSB terhadap pemberian latihan kemampuan teknik dasar bermain sepak bola. Inspire Indonesia merupakan sebuah Yayasan Pelayanan Sepak Bola Dunia yang mempunyai tujuan adalah menjadikan pelatih sepak bola yang berkarakter, berkualitas dn mampu untuk membina sepak bola baik di lingkungan masyarakat ataupun di lingkungan sepak bola prestasi dalam hal ini turnament-turnament nasional maupun internasional. Inspire terus menyediakan lingkungan di mana pelatih dan pemain dapat belajar dan berkembang. Inspire mencoba membuat pemimpin di dalam dan di luar lapangan dan itulah sebabnya fokus utama inspire adalah mengembangkan karakter para pelatih dan pemain. Inspire membangung mitra kerja dengan organisasi sepak bola dunia lainnya seperti KNVB (Belanda), CBF (Brasil) dan lainnya juga. Kata Kunci: Pelatih Sepak Bola, Coaching Klinik Abstrac : Strengthening the capacity of football coaches and physical education teachers through Coaching clinic activities is a short football training program which aims to increase knowledge and skills in playing football, SSB coaches still have low knowledge of providing training in basic technical skills for playing football. Inspire Indonesia is a World Football Service Foundation whose aim is to produce football coaches who have character, quality and are able to develop football both in the community and in football achievements, in this case national and international tournaments. Inspire continues to provide an environment where coaches and players can learn and develop. Inspire tries to create leaders on and off the field and that is why Inspire's main focus is developing the character of coaches and players. Inspire builds working partners with other world football organizations such as KNVB (Netherland), CBF (Brazil) and others too. Keyword: Football Coach, Coaching Clinic