MANAJEMEN EKONOMI KELUARGA PEMBUAT TAHU DI DESA TAWANGREJENI DAN DESA GEDOG KECAMATAN TUREN KABUPATEN MALANG - Santosa Putra, Yoan (Jurnal Manejemen, Akuntansi dan Pendidikan, 2024)
Pengaruh Manajemen Ekonomi Keluarga Pembuat Tahu Di Desa Tawangrejeni Dan Desa Gedog Kecamatan Turen Kabupaten Malang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis Manajemen Ekonomi Keluarga Pembuat Tahu Di Desa Tawangrejeni Dan Desa Gedog Kecamatan Turen Kabupaten Malang. Adapun hasil dalam penelitian ini yaitu (1) Manajemen keuangan ekonomi keluarga sebagai produsen tahu di Desa Tawangrejeni Kecamatan Turen sudah diterapkan walau masih dalam taraf yang sederhana, (2) Manajemen keuangan ekonomi keluarga sebagai produsen tahu di desa Desa Gedog Kecamatan Turen juga sudah berjalan dengan baik, (3) pola manajemen ekonomi keuangan keluarga produsen tahu di desa di Desa Tawangrejeni dan Desa Gedog Kecamatan Turen sangatlah berbeda.