Dinamika Komunikasi Generasi Z dengan Idola di Platform TikTok - Syardi, Khizanatul Umulia; Unde, Andi Alimuddin; Karnay, Sudirman (Indonesia Berdaya, 2024)
Studi ini menganalisis interaksi antara idola, agensi, dan komunitas Generasi Z di platform media sosial TikTok. Dengan fokus pada akun @isanmahendra sebagai studi kasus, penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan analisis konten untuk memahami pola komunikasi dan sentimen yang muncul dari komentar pengguna. Temuan menyoroti kompleksitas dinamika antara idola, agensi, dan penggemar, serta implikasinya terhadap karier dan reputasi idola. Strategi pengelolaan konflik dan praktik transparansi yang cermat diperlukan untuk menjaga keseimbangan dan keberlanjutan dalam industri hiburan yang kompetitif.