Determinan Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor di Kabupaten Kulon Progo - Sari, Milla Puspita; Hidayatulloh, Amir (Jurnal Ilmiah Akuntansi & Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor. Populasi penelitian ini adalah wajib pajak di Kabupaten Kulon Progo. Sedangkan, sampel penelitian ini adalah wajib pajak kendaraan bermotor di Kabupaten Kulon Progo. Teknik pengambilan sampel menggunakan convenience sampling. Data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner secara langsung kepada responden. Analisis data penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Penelitian ini memeroleh hasi bahwa kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor dipengaruhi oleh sosialisasi perpajakan dan kualitas pelayanan. Akan tetapi, samsat keliling tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor.