PERAN MEDIA SOSIAL DALAM PEMBENTUKAN BRAND IMAGE PMI KOTA MEDAN: STUDI KASUS INSTAGRAM @pmimedan - Andika, Rahmad; Sazali, Hasan (Jurnal Ilmiah Dinamika Sosial, 2024)
Brand image menjadi bagian penting untuk era digital ini, salah satunya seperti organisasi kemanusiaan Palang Merah Indonesia Kota Medan yang membangun brand image dalam isu kemanusiaan lewat instagram @pmimedan. Tujuan dari penelitian untuk mengetahui cara akun instagram @pmimedan  menjaga brand image lewat isu kemanusiaan. Metode yang digunakan adalah analisis kualitatif  dengan pengumpulan data dokumentasi dan observasi dari akun @pmimedan. Hasil  penelitiannya adalah PMI Kota Medan membangun dan menjaga brand imagenya dengan konsistensi akan postingan yang bukan  menarik untuk dilihat saja akan tetapi adanya empat unsur  penting dari fungsi komunikasi massa yaitu menginformasi, mendidik, menghibur dan mengpengaruhi.Postingan yang didalamnya terdapat informasi mengenai isu kemanusiaan yang merupakan cirri khas dari organisasi kemanusiaan turut andil dalam membangun brand image dari PMI Kota Medan. Penelitian ini memberikan wawasan yang berharga bagi organisasi kemanusiaan lainnya untuk memaksimalkan penggunaan media sosial untuk menjaga dan memperkuat brand image seta mendukung tujuaan kemanusiaan