Pengaruh Disiplin Kerja, Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan di Hotel Mandarin Oriental Jakarta - jihan septia ananda; Leonardo Indra Vitaharsa (Human Capital Development, 2023)
The purpose of this study was to determine the effect of work discipline, compensation and work environment on employee performance. data analysis method in this study using SEM (Structural Equation Model) with this study using quantitative analysis using Partial Least Square (PLS). The sample data collection technique in this study was to use a questionnaire. The sample in this study were 145 daily workers at the Mandarin Oriental Hotel Jakarta. The results obtained from this study are that compensation and the work environment both have a positive and significant effect. However, it was stated that there was no significant effect of work discipline on employee performance at the Madarin Oriental Hotel Jakarta Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan analisis data SEM (Structural Equation Model) dengan menggunakan analisis kuantitatif yang menggunakan Partial Least Square (PLS). Teknik pengambilan data sampel dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan penyebaran kuesioner. Sampel pada penelitian ini adalah daily worker Hotel Mandarin Oriental Jakarta sejumlah 145 orang. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini adalah menyatakan bahwa kompensasi dan lingkungan kerja sama – sama terdapat pengaruh positif dan signifikan. Namun dinyatakan tidak ada pengaruh signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di Hotel Madarin Oriental Jakarta.