Rancang Bangun Sistem Informasi Pengumuman Kelulusan Siswa Berbasis Web Menggunakan Metode Agile - Razanul Al Kiramy; Fandi Rahmat Halim; Della Oktoriani; Shalfa Vernia; Dwi Erlangga; Muhammad Luthfi Hamzah (Jurnal Testing dan Implementasi Sistem Informasi, 2023)
Perkembangan teknologi informasi di era sekarang sudah semakin maju dan meningkatnya kualitas sumber daya manusia yang digunakan pada sistem, termasuk dalam bidang pendidikan seperti sekolah.  Teknologi informasi dimanfaatkan sekolah untuk mempermudah proses belajar mengajar, selain itu juga mempermudah siswa dalam hal kelulusan seperti pada SMK Negeri 2 Pekanbaru. Dengan adanya sistem informasi kelulusan tentu akan membantu penyampaian informasi agar lebih cepat dan efisien. Akan tetapi sistem tersebut memiliki permasalahan yaitu error pada sistem saat beberapa siswa melakukan pengecekan kelulusan, sehingga menyebabkan lambatnya informasi kelulusan bagi siswa. Untuk mengatasi permasalahan tersebut digunakan metode Agile dalam pengembangan sistem kelulusan. Hasil dari penelitian menunjukkan penerapan metode Agile berjalan dengan baik, hal ini terlihat pada pengembangan metode Agile yang memperbarui sistem lama dan penambahan fitur pada sistem.