IMPLEMENTASI LITERASI DIGITAL DALAM PEMBELAJARAN DARING - Aini, Fitria Nur (Ibtidaiyyah: Jurnal Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, 2022)
ABSTRACTThis article seeks to present learning problems that have plagued several schools due to the Covid19 pandemic. Awareness of digital literacy becomes a necessity during learning needs carried out with online learning methods. By taking the research object at Sedati Gede II State Elementary School, Sidoarjo, this study will answer several research questions as follows: How to plan the implementation of digital literacy in online learning during Covid-19 at SDN Sedati Gede II, Sidoarjo?; How is the process of implementing digital literacy implementation in online learning during Covid-19 at SDN Sedati Gede II, Sidoarjo?; How is the evaluation and results of the implementation of digital literacy in online learning during Covid-19 at SDN Sedati Gede II, Sidoarjo? ABSTRAKArtikel ini berusaha menyajikan persoalan pembelajaran yang melanda beberapa sekolah akibat pandemi Covid-19. Kesadaran literasi digital menjadi suatu keharusan ditengah-tengah keharusan pembelajaran yang dilakukan dengan metode pembelajaran online. Dengan mengambil objek penelitian pada Sekolah Dasar Negeri Sedati Gede II, Sidoarjo, penelitian ini akan menjawab beberapa pertanyaan penelitian sebagai berikut: Bagaimana perencanaan implementasi literasi digital dalam pembelajaran daring pada masa Covid-19 di SDN Sedati Gede II, Sidoarjo?; Bagaimana proses pelaksanaan implementasi literasi digital dalam pembelajaran daring pada masa Covid-19 di SDN Sedati Gede II, Sidoarjo?; Bagaimana evaluasi serta hasil implementasi literasi digital dalam pembelajaran daring pada masa Covid-19 di SDN Sedati Gede II, Sidoarjo?