Pengembangan website profile generator untuk memberikan kemudahan pengguna dalam membuat cv, portofolio dan name card dalam satu platform - Teresia Ratna Calista; Zahra Luthfiah; Muhammad Rafli; Chaerul Imam (INTEGRATED (Journal of Information Technology and Vocational Education), 2019)
Kebutuhan akan dunia kerja yang semakin meningkat, menyebabkan banyaknya terjadi persaingan antara para pelamar pekerjaan tersebut. Kebanyakan perusahaan tersebut sangat memperhatikan dokumen data diri dari pelamarnya. Data diri tersebut bisa kita dapatkan melalui dokumen berupa CV, Portofolio ataupun Name Card. Namun, tidak sedikit pelamar yang tidak dapat membuat data diri tersebut padahal mereka memiliki potensi di pekerjaan itu. Alasan mengapa kebanyakan pelamar tersebut tidak dapat membuat data diri adalah karena kurangnya pengetahuan akan dokumen data diri juga karena kurangnya keahlian untuk membuat dokumen data diri yang menarik di mata perusahaan. Atas dasar inilah, kami mengusulkan dibuat sebuah websiteprofile generator dengan nama CAAS yang menyediakan template data diri berupa CV, Portofolio, dan Name Card untuk memudahkan masyarakat baik itu pelamar pekerjaan ataupun siswa/mahasiswa untuk membuat data diri yang menarik dan sesuai di mata perusahaan. Dalam website ini, user akan langsung dapat berkonsultasi kepada admin tentang bentuk ataupun desain dari data diri yang diinginkannya.