Penerapan metode first expired first out (fefo) pada sistem informasi gudang - Falentino Sembiring; Dede Sukmawan; Anton Perman; Muchtar Jamy F (INTEGRATED (Journal of Information Technology and Vocational Education), 2019)
Proses pengawasan dan pelaporan yang praktis dan mudah merupakan faktor yang sangat penting dalam kegiatan penginventarisasian gudang obat, sehingga diperlukan suatu sistem inventori gudang yang mampu mengolah transaksi secara efektif dan efisien. Penggunaan sistem yang terkomputerisasi akan lebih banyak menghemat waktu, tidak menyita banyak tenaga, dan menghasilkan data yang akurat. Sistem inventori Gudang ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman JSP dan MySQL untuk pengolahan basis datanya. Metode yang digunakan dalam penerapan sistem informasi gudang menggunakan first expired first out (FEFO) agar dapat meningkatkan kualitas inventory gudang obat. Hasil dari penelitian ini diharapkan dengan adanya sistem inventory gudang, petugas dapat melakukan transaksi yang ada secara efektif dan efisien, mengantisipasi stok obat yang kosong karena terdapat batas minimal obat harus tersedia, memperoleh informasi secara cepat dan tepat mengenai data-data obat, sehingga petugas lebih mudah untuk memeriksa data obat. Selain itu, dengan metode first expired first out (FEFO), petugas dapat mengantisipasi terjualnya obat kadaluarsa kepada pelanggan.