Pengembangan purwarupa platform konveksi online dengan metode design thinking - Nur Lukman; Deden Eka Purwanto; Gladis Fadila; Hannah Fauzia Rahma; Putri Apriyanti; Rizky Agung Ardiansyah (INTEGRATED (Journal of Information Technology and Vocational Education), 2020)
Dengan berkembangnya teknologi informasi dan komputerisasi dalam beberapa tahun terakhir khususnya di bidang perdagangan. Hal ini menginspirasi setiap pelaku bisnis dan perusahaan untuk bersaing agar dapat dengan cepat memperoleh dan mengkomunikasikan informasi terkini. Hal ini menginspirasi setiap pelaku bisnis dan perusahaan untuk bersaing agar dapat dengan cepat memperoleh informasi Misalnya, kita sering menjumpai maraknya konveksi pakaian, dan kita telah membuat website Konveksi.Kuy berada di wilayah JABODETABEK, dengan adanya sebuah sistem atau alur yang dapat digunakan untuk pelanggan di sekitar wilayah JABODETABEK akan menjadi layak lagi. maka sejak berdirinya konveksi ini akan melakukan transaksi penjualan, dan perusahaan hanya dapat menjangkau calon pelanggan yang berada di wilayah JABODETABEK. Oleh karena itu, pemesanan online diharapkan dapat mengatasi permasalahan di atas. Di antara metode pengumpulan data penelitian melalui penelitian wawancara konveksi dan penelitian kepustakaan, terdapat pengembangan sistem terstruktur yang menggunakan metode design thinking yang memiliki 5, antara lain; Empathize, Define, Ideate, Prototype, dan Test.