Pengembangan purwarupa website referensi berpakaian untuk generasi z menggunakan metode design thinking - Hastie Audytra; Retno Ariyanti Nurningtias; Laila Fajriyanti; Sarah Nurhalizah; Sepia Putri Kristiani (INTEGRATED (Journal of Information Technology and Vocational Education), 2019)
Di masa pandemi Covid-19, para Generasi Z yang lebih banyak menghabiskan waktu bekerja maupun belajar di dalam rumah. Tuntutan keadaan pandemi, mengharuskan semua orang berdiam mengerjakan semua pekerjaan dari rumah sehingga menimbulkan rasa mengabaikan tampilan dengan hanya mengenakan outfit yang tersedia atau bahkan hanya memakai pakaian yang itu-itu saja. Namun ketika keadaan pandemi membaik dan sudah memasuki masa New Normal, para generasi Z mulai memikirkan penampilan. Keresahan muncul karena keadaan yang merasa memperhatikan generasi Z mengenakan apa sehingga muncul masalah mengenai outfit yang akan dikenakan di luar rumah. Oleh sebab itu tim penulis mengembangan platform digital yang dapat diakses kapan saja dan dimana saja secara online berupa Purwarupa Website Today’s Outfit. Ketersediaan sistem informasi yang memuat referensi berpakaian diharapkan dapat mengatasi masalah kebingungan seseorang. Masalah yang didasarkan pada riset pengguna dalam kebingungan menentukan pakaian dan kurangnya referensi berpakaian para Generasi Z.  Dengan metode pengembangan design thinking, masalah yang didapati dari riset pengguna di rancang dengan tahapan penggalian kebutuhan, analisis dari identifikasi masalah, memunculkan ide menggunakan brainstorming, pembangunan prototype, hingga melakukan pengujian kepada pengguna. Sehingga didapat hasil website yang dapat digunakan pada umumnya untuk semua orang dan khususnya kalangan generasi Z yang menjawab permasalahan dalam menentukan gaya berpakaian di masa pasca-pandemi.