Analisis dan perancangan aplikasi lokasi dan registrasi vaksinasi berbasis web di kabupaten purwakarta - Intan Tresna Lestari; Nur Melini Ani; Putri Andriani Hartanto; Sabrina Maharani (INTEGRATED (Journal of Information Technology and Vocational Education), 2020)
Di era digital ini dalam aktivitas keseharian yang dilakukan manusia hampir semuanya menggunakan sistem. Sistem yang digunakan untuk mempermudah hingga meringankan tugas manusia merupakan salah satu fungsi dari sistem itu sendiri. Maraknya virus covid-19 yang membuat berputar otak pemerintah dengan sekuat tenaga memikirkan cara untuk mengatasi pandemi ini. Pemberian vaksin menjadi salah satu cara untuk mencegah penyebaran virus covid-19. Vaksin diperlukan saat ini karena menjadi kebutuhan masyarakat yang sangat diperlukan. Masyarakat memerlukan vaksin untuk menambah imun tubuh agar terhindar dari penyebaran virus covid-19. Maka dari itu diperlukan adanya rancangan aplikasi yang dapat menjadi penunjang untuk melakukan vaksinasi secara efisien. Dengan adanya aplikasi yang dibangun tim peneliti ini diharapkan masyarakat dapat lebih mudah dengan fitur mencari lokasi vaksin tanpa harus survey terlebih dahulu. Selain itu, juga dapat mendaftarkan diri secara online. Pada penelitian ini menggunakan metode design thinking. Design thinking adalah metodologi desain yang memberikan pendekatan berbasis solusi untuk memecahkan masalah.