Perancangan aplikasi pemindahan barang berbasis mobile - Deni Heryanto; Hudzaifi Syah Tsalits Taufiqi; Regina Aulia Putri; Dhea Febrianti (INTEGRATED (Journal of Information Technology and Vocational Education), 2019)
Perkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan yang cukup pesat mempengaruhi kehidupan masyarakat terutama dalam melakukan aktivitas sehari-hari. Salah satu aktivitas tersebut adalah pindahan barang ketika pindahan rumah atau kantor yang membutuhkan sesuatu seperti sistem informasi yang terintegrasi. Oleh karena itu tujuan penelitian ini adalah untuk merancang sebuah aplikasi pemindahan barang yang dinamakan Angkut.in untuk membantu memudahkan aktivitas pindahan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan data berupa skala angka yang divalidasi dengan alat ukur SUS (System Usability Scale). Metode pengembangan yang digunakan adalah design thinking untuk menganalisis permasalahan yang benar-benar terjadi. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi Angkut.in yang telah dilakukan tahap usability testing dan dinyatakan accepted dalam beberapa fitur sebagai pemenuhan kebutuhan calon pengguna.