Menuju perubahan konseptualisasi berkelanjutan penilaian manfaat sistem informasi - Retno Ariyanti Nurningtias; Fakhris Syaifunazhirin (INTEGRATED (Journal of Information Technology and Vocational Education), 2021)
Perkembangan sistem informasi telah mengubah lanskap bisnis dan lingkungan kerja secara signifikan. Penelitian ini mengambil langkah penting menuju perubahan konseptualisasi dalam penilaian manfaat Sistem Informasi (SI) yang berkelanjutan. Perkembangan teknologi informasi yang pesat telah membawa dampak signifikan pada cara organisasi mengevaluasi manfaat dari investasi mereka dalam SI. Konsep berkelanjutan telah muncul sebagai fokus utama dalam lingkungan bisnis modern, mencerminkan tanggung jawab sosial dan lingkungan yang semakin penting.  Untuk mengukur manfaat dari investasi dalam sistem informasi, perubahan konseptualisasi dalam penilaian manfaat menjadi semakin penting. Penelitian ini bertujuan untuk menjelajahi bagaimana konseptualisasi penilaian manfaat sistem informasi telah berubah dalam konteks berkelanjutan. Tujuan penelitian untuk menganalisis perkembangan teoritis, metode penilaian, dan isu-isu terkait yang muncul dalam evaluasi manfaat sistem informasi yang lebih luas dan berkelanjutan. Hasil penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang pendekatan yang lebih holistik dan berkelanjutan dalam mengukur manfaat sistem informasi, dengan fokus pada dampak jangka panjang dan keberlanjutan bisnis. Penelitian ini membawa menuju perubahan konseptualisasi yang relevan dalam era transformasi digital dan berkelanjutan.