Perancangan website go-flying taxi sebagai media jasa transportasi masa depan dengan metode design thinking - Muhammad Hidayat; Muhamad Fawaz Nurfauzan (INTEGRATED (Journal of Information Technology and Vocational Education), 2022)
Diera teknologi yang semakin berkembang pesat ditandai berbagai  sektor mengalami pertumbuhan yang cukup signifikan salah satunya  yaitu di bidang teknologi transportasi. Semakin tingginya mobilitas  yang terjadi di Indonesia khususnya di kota-kota besar menyebabkan  kerugian yang dialami oleh berbagai pihak seperti  pengusaha, pejabat, pekerja yang sehari-harinya memiliki mobilitas  yang tinggi harus mengalami kemacetan yang berlangsung cukup  lama. Akibatnya polusi udara menjadi semakin meningkat. Maka  dari itu diperlukan sebuah inovasi yang dapat mengatasi  permasalahan tersebut berupa pengembangan aplikasi pelayanan jasa transportasi. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan  design thinking. Tujuan utama penelitian ini adalah menghasilkan platform digital yang tidak hanya memenuhi kebutuhan fungsional pengguna, tetapi juga menciptakan pengalaman yang intuitif, memikat, dan memastikan kepuasan pengguna yang optimal.Adapun hasil dari penelitian ini berupa pembuatan  ide, serta rancangan prototype melalui alur empathize, define, ideate, prototyping dan testing untuk mengetahui  kebutuhan pengguna secara baik. Platform ini diharapkan tidak hanya memberikan solusi transportasi yang efisien, tetapi juga berpartisipasi aktif dalam transformasi transportasi menuju solusi yang berkelanjutan dan berbasis teknologi.