Tinjauan kritis terhadap sistem pencarian informasi multimedia berdasarkan konten, konteks, dan konsep - Taufik Ridwan (INTEGRATED (Journal of Information Technology and Vocational Education), 2023)
Penelitian ini menyajikan sebuah tinjauan kritis terhadap sistem pencarian informasi multimedia berdasarkan konten, konteks, dan konsep. Sistem pencarian informasi multimedia telah menjadi aspek penting dalam mengelola dan mengakses data multimedia yang semakin berkembang. Sistem pencarian ini menjadi semakin penting dalam era informasi digital yang melimpah, di mana pengguna mencari data multimedia yang relevan dalam berbagai format, seperti gambar, video, dan teks. Penelitian ini mengulas perkembangan terbaru dalam teknologi pencarian informasi multimedia dan mengeksplorasi tantangan serta peluang yang muncul dalam mengintegrasikan aspek konten, konteks, dan konsep dalam proses pencarian. Dengan merinci perkembangan terbaru dan perspektif kritis, penelitian ini bertujuan untuk memahami dinamika dan potensi peningkatan dalam sistem pencarian informasi multimedia yang dapat memberikan nilai tambah dalam menghadapi tantangan dalam pengelolaan data digital saat ini. Hasil tinjauan ini memberikan wawasan mendalam tentang kemajuan dalam pengembangan sistem pencarian informasi multimedia, serta arah penelitian masa depan dalam bidang ini.