Perancangan sistem informasi penjualan gift box atau hampers berbasis website - Rian Andrian; Davie Nida Ulfalah; Hilalia Nur Agustin; Muhammad Dwiki; Siti Al'izatul Fitriyaty (INTEGRATED (Journal of Information Technology and Vocational Education), 2019)
Perkembangan teknologi membuat perubahan khususnya dunia bisnis yang memanfaatkan media internet sebagai pemasaran produk yang lebih dikenal dengan e-commerce. Penerapan e-commerce pada bisnis memiliki peluang besar salah satunya dalam penjualan produk secara online. Penjualan produk hampers atau gift box biasanya dilakukan dengan mengunjungi toko yang menjual barang barang dan mencari produk yang cocok, dengan hal tersebut konsumen membutuhkan waktu dan tenaga yang cukup banyak. Dari hal tersebut perlu adanya suatu sistem informasi yang menyediakan berbagai produk hampers yang menawarkan produk atau barang secara online kepada konsumen nantinya dengan lebih mudah tanpa perlu datang ke store atau tanpa perlu bertatap muka dengan penggunaan internet dapat diakses dimana saja kapan saja. Metode penelitian yang digunakan yaitu design thinking, yang dimana pendekatan berbasis solusi untuk memecahkan permasalahan yang terjadi. Hasil dari penilaian metode usability testing ini akan berguna untuk kelangsungan dan pengembangan situs website Happines box kedepannya agar lebih baik lagi serta diharapkan dalam perancangan sistem informasi penjualan hampers memberikan kemudahan untuk konsumen.