Membuat platform e-commerce untuk pembuatan dan kustomisasi website template - Ayu Pangestu; Arsenius Purbandono; Muhammad Imam Syuhada (INTEGRATED (Journal of Information Technology and Vocational Education), 2021)
Penggunaan portofolio dan Curriculum vitae (CV) di dalam penerimaan dunia kerja menjadi hal penting, namun masih banyak para pelamar kerja yang masih kebingungan dalam membuat portofolio dan CV dengan benar. Method yang digunakan dalam pengumpulan data penelitian ini yaitu teknik polling dan studi pustaka dengan analisis penelitian menggunakan metode Design Thinking. Dengan keadaan serba digital seperti saat ini tentunya memberikan dampak bagi pengguna untuk memiliki kebiasaan serba instan. Maka dari itu artikel ini mengusulkan aplikasi E-commerce My Web berbasis website untuk membantu para pelamar kerja terutama bagi para mahasiswa yang akan bekerja, magang, dan praktik industri. Aplikasi My Web merupakan tempat jual beli portofolio atau CV dalam bentuk website, sehingga akan memudahkan pengguna dalam memiliki portofolio yang bersifat digital dan instan. Tujuan dengan adanya My Web, masyarakat dapat memiliki portofolio atau CV sesuai dengan keinginan, menarik, dan didesain dengan modern. Portofolio ini dibuat langsung oleh penjual sehingga pengguna hanya perlu memberikan informasi data diri dan melakukan transaksi.