Perancangan antarmuka sistem informasi asisten rumah tangga berbasis website menggunakan metode design thinking - Muhammad Rikza Nashrulloh; Muh Fauzan Al - Haq; Putri Apriyanti; Ilham Wahyudi (INTEGRATED (Journal of Information Technology and Vocational Education), 2023)
Dengan berkembangnya teknologi dan komputerisasi dalam beberapa  tahun terakhir sangat besar dengan memudahkan semua orang untuk  mengakses berbagai informasi dengan cepat dan mudah. Hal tersebut  akan berkaitan dengan orang-orang yang memiliki aktivitas yang padat termasuk wanita karir. Rutinitas harian yang cukup padat ini  membuat wanita karir tidak bisa mengerjakan semua pekerjaan  rumah tangga seperti ibu rumah tangga pada umumnya dikarenakan  adanya aktivitas yang tinggi sehingga banyak pekerjaan tak  tertangani dan akan terhambat. Di sisi pelanggan, terdapat  permasalahan dimana beberapa keluarga tidak bisa mempunyai  waktu untuk mencari asisten rumah tangga dengan datang langsung  ke yayasan yang akan penyediaan jasa asisten rumah tangga. Adapun fitur-fitur yang  tersedia di website diantara: fitur login, fitur register, fitur halaman  utama, fitur parttime/fulltime, fitur jenis pekerjaan, fitur profile art,  fitur lingkungan sekitar, fitur pemesanan art, fitur pembayaran dan  fitur pengaturan. Hasil dari proses usability testing diketahui bahwa  masih terdapat kekurangan dari segi desain dan juga implementasinya  yang perlu diperbaiki sehingga sistem Bantu.in dapat dikatakan layak  untuk digunakan. Dengan  hal itu tujuan dari adanya rancangan tersebut dirasakan membutuhkan sebuah website sistem  informasi untuk meningkatkan efektifitas dan efisiensi. Sistem ini diharapkan dapat membantu calon majikan dalam  mengetahui profil-profil para calon asisten rumah tangga tanpa harus  datang ke yayasan dengan cukup melihat website online saja,  penyalur juga dapat memasarkan SDM nya.