Aplikasi Laporan Penggajian Pegawai Tenaga Kontrak Pada Dinas Pertanian Kabupaten Soppeng - Suwandi, Ihsanulfu'ad; Rachmat, Zul; Kasmirandi, Kasmirandi; C, Asmar. (Jurnal Manajemen Informatika, Sistem Informasi dan Teknologi Komputer (JUMISTIK), 2024)
Teknologi sangat berperan dalam kehidupan manusia di zaman sekarang ini, sehingga dapat mempermudah pekerjaan manusia. Laporan penggajian pegawai tenaga kontrak merupakan bukti bahwa pegawai tersebut sudah menerima gajinya. Dalam penelitian ini, yang menjadi pokok masalah yaitu bagaimana cara membuat sebuah aplikasi yang bisa digunakan untuk laporan penggajian pegawai tenaga kontrak pada dinas Pertanian Kabupaten Soppeng. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini yaitu bagaimana memaksimalkan laporan dari penggajian pegawai tersebut sebagai bukti bahwa pegawai tersebut sudah menerima gajinya sesuai dengan prosedur dari kantor tersebut. Adapun penelitian ini dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan studi literatur. Sumber data yang didapat dalam penelitian ini adalah hasil wawancara dari kepala kantor dan bagian keuangan. Adapun hasilnya dari wawancara ini adalah membuat sebuah aplikasi. Penulis membuat aplikasi laporan penggajian pegawai tenaga kontrak pada dinas pertanian Kabupaten Soppeng yang dapat membantu kantor tersebut khususnya bidang keuangan untuk pelaporan gaji pegawai tenaga honorer