Perancangan Sistem Pelatihan Untuk Meningkatkan Kinerja Pelatihan - Ritonga, Maulidya (Jurnal Garuda Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pertukaran informasi global kini dapat dilakukan karena pesatnya perkembangan teknologi informasi, khususnya teknologi sistem informasi, di era globalisasi. Meskipun pelatihan sangat penting bagi pengembangan sumber daya manusia, namun pengolahan data pelatihan secara manual masih menimbulkan kesulitan. Sistem pelatihan berbasis web disarankan sebagai solusi permasalahan ini guna meningkatkan kinerja peserta. Dengan menyederhanakan penyimpanan dan pengambilan data secara metodis, sistem ini berharap dapat meningkatkan jumlah informasi yang dibagikan melalui situs web. Paradigma air terjun dalam pengembangan perangkat lunak, yang terdiri dari tahapan mulai dari analisis kebutuhan hingga pemeliharaan, digunakan dalam penelitian ini. Menggunakan metodologi kualitatif yang menggabungkan wawancara, observasi, dan tinjauan literatur.