ASET DAN INVENTARIS BERBASIS WEB DI MTs THAMRIN YAHYA RAMBAH HILIR (Studi Kasus Di MTs Thamrin Yahya Rambah Hilir) - Adi Putra, Muhammad (Riau Jurnal Teknik Informatika, 2022)
Data-data Aset dan Inventaris sangatlah penting bagi setiap sekolah terutama di MTs Thamrin Yahya Rambah Hilir. Proses pengelolaan data di MTs ini cukup lama karena masih diolah secara manual, dengan cara menulis di buku besar, di Microsoft Excel, dan sering terjadi kesalahan dalam pengelolaan. Maka penulis memutuskan untuk membuat aplikasi â€œAset dan Inventaris Berbasis Web di MTs Thamrin Yahyaâ€. Adanya aplikasi ini, proses pengelolaan data bisa dilakukan secara otomatis dan data-data aset sekolah bisa tersimpan dengan baik dalam sebuah database. Salah satu cara untuk memberikan informasi secara optimal dengan membangun sebuah Website ini dapat dipergunakan pihak sekolah dan masyarakat untuk saling memberi dan menerima informasi secara cepat, tepat, dan akurat. Berdasarkan hasil dari perhitungn dapat disimpulkan bahwa hasil UAT teresebut adalah 91% dengan kategori setuju. Pembangunan aplikasi menggunakan bahasa pemograman PHP dengan menggunakan MySQL sebagai database-nya. Dengan tampilan Web yang bersifat user friendly dan laporan yang di hasilkan dari Web ini sesuai dan mudah di mengerti, Web ini juga dapat membantu kinerja tata usaha tersebut.