Sistem Informasi Notifikasi Pembayaran Sampah Di Kelurahan Tambusai Tengah Berbasis Web - Amelia, Siska (Riau Jurnal Teknik Informatika, 2022)
Kelurahan Tambusai Tengah merupakan kantor pemerintah daerah yang berada di Rokan Hulu Riau Pemerintah yang sedang bertugas pada saat ini memiliki program kerja tentang penanganan sampah, dikelurahan Tambusai Tengah ini memiliki banyak lingkungan dimana setiap lingkungan diberikan tong sampah satu tong untuk dua buah rumah dan yang bertanggungjawab adalah kepala lingkungan, RT dan RW. Setiap bulannya masyarakat wajib membayar uang sampah dimana kepala lingkungan, RT maupun RW yang akan menagih pembayaran tersebut dengan sistem door to door. Hal yang sangat merepotkan dan sangat memakan waktu dengan mendatangi begitu banyak rumah yang ada disetiap lingkungan daerah Kelurahan Tambusai Tengah. Kesimpulan dari magang ini adalah sistem informasi notifikasi pembayaran sampah di Kelurahan Tambusai Tengah berbasis web telah berhasil dirancang dan diimplementasikan yang dapat dijadikan sebagai wadah untuk dapat mempermudah dalam melakukan pembayaran iuran sampah dan dengan menggunakan pembayaran elektronik. Selain itu, akan ada pemberitahuan tempo waktu pembayaran, apabila belum melakukan pembayaran. Berdasarkan pengujian User Acceptance Test (UAT) yang telah dilakukan dengan menyebarkan kuisioner kepada 10 orang responden maka didapatkanlah hasil persentase bahwa responden yang menjawab pertanyaan dengan jawaban Ya sebesar 89 %, Tidak sebesar 6 % dan Ragu-Ragu sebesar 5 %. Maka ditarik kesimpulan bahwa sistem informasi notifikasi pembayaran sampah di Kelurahan Tambusai Tengah berbasis web sangat bermanfaat dan bisa terapkan pada Kelurahan Tambusai Tengah.