Pengembangan Sistem Informasi Pengelolaan Alat Tulis Kantor (Atk) Berbasis Web Dinas Perhubungan Kabupaten Rokan Hulu - Eva Lestari, Fitrianik (Riau Jurnal Teknik Informatika, 2024)
Manajemen ATK dapat menjadi masalah yang menantang bagi departemen perhubungan. ATK yang terdiri dari berbagai produk seperti pensil, pulpen, kertas, staples, dan barang-barang lainnya perlu ditangani dengan baik agar stok selalu mencukupi dan mudah diakses. Dengan manajemen manual atau spreadsheet dapat menyebabkan kesulitan dalam memantau persediaan ATK, mencatat transaksi, dan menghasilkan laporan yang akurat, Dinas Perhubungan Rokan Hulu mencoba mengikuti dan menjawabnya dengan mencoba mengadakan aplikasi Adanya sistem Web ini tentunya layak digunakan pegawai dinas perhubungan untuk mempermudah pendataan persediaan barang. Sistem web dapat mempercepat proses pengelolaan ATK di Dinas Perhubungan. Sistem web ini diharapkan dapat memudahkan pegawai dalam mengakses dan mengelola data ATK, serta memantau persediaan ATK di Dinas Perhubungan. Berdasarkan hasil pengujian UAT menunjukkan persentase yang cukup tinggi yaitu 87,4% dan pengujian blackbox berhasil sehingga dapat disimpulkan bahwa aplikasi ini dapat diterima dan layak digunakan.