UPAYA PENINGKATAN PENGETAHUAN MAHASISWA MENGENAI TEKNOLOGI INFORMASI DALAM KEPERAWATAN - Sondang Ratnauli Sianturi (JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT KESEHATAN (ABDIMAKES), 2022)
Inovasi teknologi informasi dalam bidang keperawatan merupakan salah satu cara untuk dapat mengembangkan asuhan keperawatan pada pasien sesuai dengan perkembangan saat ini. Pemberian edukasi pada mahasiswa keperawatan menjadi salah satu strategi yang digunakan untuk meningkatkan pengetahuan mahasiswa dan menyiapkan mahasiswa dalam dunia kerja. Strategi ini dilakukan mulai dari identifikasi masalah dan inovasi terbaru apa yang dapat digunakan untuk mengatasi masalah. Kegiatan ini memberikan dampak yang positif bagi mahasiswa yaitu pengetahuan mahasiswa mengenai teknologi informasi dalam bidang keperawatan menjadi meningkat. Kesimpulan dari kegiatan ini yaitu bisa menjadi program rutin yang dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan mahasiswa.