UPAYA PENCEGAHAN PENULARAN COVID-19 PADA IBU HAMIL MELALUI SOSIALISASI PROKES 5 M DI PUSKESMAS MOJOSARI KABUPATEN MOJOKERTO - Dyah Siwi Hety; Dhonna Anggreni; Ika Yuni Susanti (JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT KESEHATAN (ABDIMAKES), 2022)
Stimulasi kreativitas anak dapat dilakukan dengan beberapa cara untuk memaksimalkan tumbuh kembang anak. Tujuan kegiatan pendidikan dan pelatihan pada guru tentang cara stimulasi kreativitas anak sebagai salah satu bentuk pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh Tim Dosen dan mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Majapahit adalah untuk meningkatkan kemampuan guru dalam menstimulasi kreativitas anak pra sekolah di TK Dharma Wanita dan KB Darul Huda Desa Gayaman. Upaya diklat dilakukan dengan metode ceramah dan demonstrasi serta Focus Grup Discussion (FGD) untuk menyusun modul penerapan terapi musik dalam stimulasi kreativitas anak. Kegiatan yang dilaksanakan selama 1 minggu tersebut mampu meningkatkan kemampuan pemahaman guru tentang cara stimulasi menggunakan terapi musik klasik mozart dan tersusun modul pembelajaran. Diharapkan kegiatan ini mampu meningkatkan kualitas peserta didik yang dibina oleh sekolah dan meningkatkan prestasi KB Darul Huda dan TK Dharma Wanita Desa Gayaman Kata Kunci : stimulasi, kreativitas, anak, pra sekolah