Perancangan Company Profile untuk Bisnis dan Pemasaran Melalui Website PT. Inspiro Mahakarya Cirebon - Dwi Ramadanu; Sugeng Suprijadi; Vidya Ikhwati (CYCLOTRON, 2024)
Abstract— PT. Inspiro Mahakarya, perusahaan kerajinan rotan sintetis, menghadapi tantangan pengelolaan pesanan dan administrasi karena penggunaan metode manual, yang mengakibatkan keterlambatan dan kesalahan. Produk perusahaan memiliki nilai estetika tinggi dan diminati pasar, namun peningkatan permintaan menuntut adopsi sistem manajemen modern dan teknologi informasi untuk meningkatkan produktivitas dan layanan. Penelitian ini mengkaji pengelolaan PT. Inspiro Mahakarya melalui wawancara dengan pimpinan perusahaan, observasi langsung, studi pustaka, dan dokumentasi. Hasil menunjukkan bahwa strategi pemasaran saat ini, seperti penggunaan spanduk dan brosur, kurang efektif. Pembuatan website diharapkan dapat menjangkau pasar lebih luas, terutama di Cirebon, dan memudahkan promosi serta informasi produk. Kesimpulannya, website company profile PT. Inspiro Mahakarya dapat mempromosikan perusahaan secara luas, menghemat waktu dan biaya promosi, serta menyediakan informasi akurat tentang perusahaan dan produknya.