PENGARUH PENGAJARAN KOLOSE 3:18-21 TERHADAP KARAKTER REMAJA GPdI HERMON MADIUN - Robinson; Eka Setaadi (JURNAL PENABIBLOS, 2022)
Ajaran Kristen sangat diperlukan untuk membentuk karakter kaum muda. Ada tiga tujuan dalam penelitian ini, pertama untuk menjelaskan ajaran Kolose 3:18-21. Kedua, menjelaskan tentang karakter remaja. Ketiga, menunjukkan hasil penelitian tentang pengaruh pengajaran Kolose 3:18-21 terhadap karakter remaja GPdI Hermon Madiun. Skripsi ini menggunakan metode survei dan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian berjumlah 30 remaja dengan 30 pernyataan yang harus dijawab dalam kuesioner yang telah disiapkan oleh peneliti. Hasil hipotesis statistik menolak hipotesis nol (H0) karena nilai korelasi (r) adalah 0,786 yang berarti terdapat hubungan yang kuat antara pengajaran Kolose 3:18-21 dengan karakter remaja GPdI Hermon Madiun. Selanjutnya hipotesis alternatif (Ha) tentang pengajaran Kolose 3:18-21 berpengaruh sebesar 0,600 terhadap karakter remaja GPdI Hermon Madiun. Sehingga dapat dikatakan bahwa ajaran Kolose 3:18-21 berpengaruh baik terhadap karakter pemuda GPdI Hermon Madiun.