PENDIDIK YANG DIPENUHI OLEH ROH KUDUS - Pujiati (JURNAL PENABIBLOS, 2023)
Salah satu hal yang harus dipenuhi oleh pendidik Kristen adalah bertobat dan percaya kepada Yuhan Yesus. Ini merupakan hal yang sangat penting yang harus dialami oleh seorang pendidik karena pendidik adalah seorang yang berbuat dosa. Pertobatan adalah cara yang disediakan bagi manusia untuk menjadi bebas dari dosa-dosa dan menerima pengampunan baginya. Dosa memperlambat kemajuan rohani kita dan bahkan dapat menghentikan pengajaran seorang pendidik. Pertobatan memungkinkan kita untuk tumbuh dan berkembang lagi secara rohani. Setelah pendidik melakukan pertobatan maka hidupnya dipenuhi oleh Roh Kudus. Melalui Roh Kudus, Kristus telah memberikan karunia-karunia rohani untuk saling melayani bagi pertumbuhan Kristus.