Analisi Pengaruh Beban Kerja Dengan Burnout Pada Karyawan PT Wirasindo Santakarya - Almakhi, Uzair (Journal of Sustainability and Science Economics, 2023)
Beban kerja merupakan beban yang meliputi jam kerja, jumlah individu yang harus diberikan pelayanan serta tanggung jawab atas pekerjaan seorang karyawan. Sebagian orang mampu mengahadapi pekerjaan dan menyesuaikan diri dengan lingkungan kerjanya, akan tetapi sebagian orang kurang mampu menyelesaiakan tanggung jawab pekerjaannya dan sulit untuk menyesuaikan diri dengan lingkungan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara beban kerja dengan burnout pada karyawan PT Wirasindo Santakarya (WISANKA). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif korelasional. Teknik pengambilan sampling menggunakan total sampling dengan jumlah subjek 35 orang. Uji instrumen penelitian menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Analisis data penelitian menggunakan uji asusmsi klasik dan uji hipotesis menggunakan uji pearson correlation. Hasil menunjukkan adanya hubungan yang positif secara signifikan antara beban kerja dengan burnout (Sig. 0.000, pearson cor .661). Hasil menunjukkan semakin tinggi beban kerja, maka semakin tinggi burnout. Sebaliknya, semakin rendah beban kerja maka semakin rendah burnout yang dialami karyawan.