Pemanfaatan Google Sites dalam Pelatihan Web Design bagi Siswa SMKN1 Toraja Utara - Thayf, Mohammad Sofyan S; Yunus , Arfan; Hasniati (Inovasi Teknologi Masyarakat (INTEKMAS), 2023)
Dalam upaya mengenalkan lebih dini tentang bisnis digital dan creative marketing kepada generasi muda khususnya siswa SMA/SMK, maka dilaksanakan pelatihan pengenalan desain web kepada para siswa SMK Negeri 1 Toraja Utara. Pemilihan lokasi Toraja Utara diadasarkan pada pertimbangan bahwa Kabupaten Tana Toraja merupakan salah satu daerah tujuan wisata, yang terus-menerus membutuhkan dukungan masyarakatnya agar tetap dikenal, dan siswa SMA/SMK merupakan potensi industri kreatif yang cukup besar untuk lebih memperkenalkan Tana Toraja bserta kekayaan adat budayanya ke mata dunia. Pelatihan dilakukan selama 8 jam dengan menggunakan tools Google Sites dengan hasil yang memuaskan dari segi tingkat pemahaman dan kepuasan siswa peserta pelatihan. Pemanfatan Google Sites sebagai tools pelatihan juga dinilai cukup efektif dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan peserta dalam mendesain web