Pembuatan Poster Infografis Data Kependudukan Kelurahan Jahab dengan Microsoft Excel - Puspitasari, Novianti; Hemelia, Junita (Inovasi Teknologi Masyarakat (INTEKMAS), 2023)
Salah satu permasalahan yang ada di masyarakat kelurahan Jahab, Kecamatan Tenggarong, Kabupaten Kutai Kartanegara adalah kurangnya pemanfaatan teknologi serta kebaruan zaman oleh perangkat kelurahan dalam hal mengetahui informasi data kependudukan. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah dengan membuat sebuah poster infografis tentang data kependudukan menggunakan Canva dan Microsoft Excel. Tujuan diadakannya program poster infografis ini adalah selain dapat memanfaatkan teknologi dan mengasah kreatifitas, perangkat kelurahan dapat menjadi lebih termotivasi untuk menggunakan teknologi sehingga memudahkan pekerjaan. Selain itu program poster infografis ini juga dapat membantu perangkat kelurahan dalam membaca statistik tingkat naik atau turunnya data kependudukan tahun terbaru.