Pengaruh E-Commerce dan Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kinerja Keuangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kecamatan Kuta Utara - Kadek Mesy Terisiana; Rai Gina Artaningrum; Eka Putri Suryantari (JAKADARA: JURNAL EKONOMIKA, BISNIS, DAN HUMANIORA, 2023)
E-commerce mampu menciptakan peluang bisnis bagi setiap orang sebab telah mampu menciptakan bisnis pada dunia digital yang telah menghubungkan orang secara luas tanpa batas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh e-commerce dan penggunaan Sistem Informasi Akuntansi terhadap kinerja Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Teknik penentuan sampel yang digunakan yaitu simple random sampling serta menggunakan metode kuesioner. Penelitian ini dilakukan pada UMKM yang menggunakan SIA dan e-commerce yang terletak di kecamatan kuta utara. sampel yang digunakan sebanyak 32 UMKM. Hasil penelitian menunjukkan penerapan e-commerce berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan, dibuktikan dengan nilai koefisien regresi bernilai positif. Penggunaan Sistem informasi akuntansi berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan UMKM di Kecamatan Kuta Utara, hal ini dibuktikan dengan nilai koefisien regresi bernilai positif.