Pengaruh Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Efektivitas Manajemen Sistem Informasi Akuntansi terhadap Kinerja Karyawan BPR se-Kota Denpasar - Krismalia; Luh Diah Citra Resmi Cahyadi; Rai Gina Artaningrum (JAKADARA: JURNAL EKONOMIKA, BISNIS, DAN HUMANIORA, 2023)
Kinerja karyawan ialah hasil kerja seorang karyawan dilihat dari segi kualitas yang dicapai dalam pelaksanaan tugas tepat sesuai tanggung jawab yang didapatkan. Melalui kinerja karyawan mampu menunjukkan bagaimana kemampuan karyawan dalam melaksanakakan tugas yang diberikan. Penelitian ini bertujuan guna mengetahui pengaruh pemanfaatan teknologi informasi serta efektivitas manajemen sistem informasi akuntansi terhadap kinerja karyawan BPR se-Kota Denpasar. Penelitian ini dilakukan pada BPR se-Kota Denpasar. Populasi di penelitian ini adalah para karyawan yang bekerja di BPR Denpasar dan sampel yang diambil sebanyak 79 karyawan. Analisis data dengan menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan diketahui bahwasanya pemanfaatan teknologi informasi dan efektivitas manajemen sistem informasi akuntansi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.